ЕЖЕДНЕВНО
с 6:00 до 14:00

Как выбрать кастрюлю для приготовления еды?

Пойдите в любой хорошо укомплектованный кухонный магазин, и вы увидите, как легко стать растерянным при выборе посуды. Какие кастрюли и сковородки необходимы, и как вы можете это определить?

Большинство кастрюль и сковородок выглядят одинаково, но есть определенные качества, которые нужно проверить, когда вы решаете, что купить. Когда вы в магазине, не стесняйтесь. Поднимите кастрюлю, проверьте толщину боков и дна и постучите кастрюлей о какую-либо поверхность. Вы должны услышать стук, а не звон. Не бойтесь разыгрывать движения, которые вы будете делать с помощью кастрюли. Вы будете использовать свою кастрюлю почти ежедневно, поэтому важно убедиться, что она имеет правильное «ощущение», т.е. идеально подходит под ваш стиль приготовления.

Тяжелые материалы с толстым дном

Кастрюли и сковороды должны быть достаточно тяжелыми, чтобы равномерно проводить тепло и не допускать ожогов.

  • медь является самым дорогим вариантом, но реагирует с кислой пищей и требует особого ухода;
  • анодированный алюминий - отличный выбор для сотейника - реагирует на нагрев и обрабатывается для предотвращения химических реакций с пищевыми продуктами;
  • чугун также хорошо проводит тепло, но реагирует с кислыми соусами и может ржаветь, если его не очистить и не приправить. Чугунные горшки, покрытые эмалью, позволяют избежать этих дилемм, но они очень тяжелые, что может быть недостатком. Вы должны избегать очистки этих кастрюль с абразивами;
  • сковороды с антипригарным покрытием являются популярным выбором, особенно если вы экономите на приготовлении пищи с жиром. Новые антипригарные покрытия более устойчивы к царапинам, чем раньше.

Нержавеющая сталь с внутренним слоем из меди или алюминия является хорошим универсальным выбором, поскольку она прочна, не реагирует с кислотами, хорошо проводит тепло и легко моется.

Хорошо сконструированные, теплостойкие ручки

Многие горшки имеют ручки из низкопроводящего металла, такого как нержавеющая сталь, поэтому они остаются относительно прохладными.

  • с металлическими ручками некоторые повара предпочитают сварные швы заклепкам, которые могут собирать остатки пищи и их сложнее чистить. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ручка закреплена в нескольких местах, чтобы она не ослабла.
  • пластиковые и деревянные ручки теплостойкие, но не жаростойкие: вы не можете запустить блюдо на плите и закончить его в духовке.
  • металлические ручки со съемными пластиковыми или резиновыми защитными кожухами являются наиболее универсальными.

Безопасные крышки

  •   крышки должны плотно прилегать и иметь теплостойкие ручки.

Стеклянные крышки удобны, потому что вы можете проверить ход приготовления, не поднимая крышку. Используйте инструкции производителя для безопасности духовки.
Крышки, которые плотно прилегают, сохранят влагу в горшке Крышка из закаленного стекла позволяет поварам следить за тем, чтобы блюдо готовилось на медленном огне, что помогает уменьшить время кипения

Предварительно упакованные наборы или отобранные вручную части посуды?

Многие производители продают подходящие стартовые наборы с 5, 8 или даже 10 часто используемыми предметами по бюджетной цене. Однако вам может не хватить места или вам нужен большой набор, и один и тот же материал не всегда подходит для каждой кулинарной задачи.

  • возможно, вам лучше покупать меньше отдельных кухонных пренадлежностей из разных материалов - например, большая алюминиевая сковорода с высокими бортами может быть лучше, чем сковорода с омлетом, если вы делаете больше жаркого, чем блюд из яиц.
  • если вы любите готовить рагу, запеканки и жаркое в горшочке, то чугунная голландская печь, которая может переходить от печи к духовке, является необходимой, но редко включается в стартовый набор.
  • скорее всего, вам понадобится еще несколько предметов, таких как овощная пароварка из нержавеющей стали или бамбука или противень с подставкой.

Итог: выбирайте качественные отдельные части посуды или наборы, которые соответствуют вашему типу приготовления пищи.

05.06.2019